История о мастере маникюра

Загрузка...

Наш мир сошел с ума. 15 лет назад родители отправили меня учиться на инженера со словами: «Профессия хлебная, деньги ты всегда заработаешь». А через 10 лет, когда я привел к ним знакомиться свою будущую жену Алину — фыркнули: «Она без высшего образования! Нам не ровня! Да с ней и поговорить не о чем».

11-1

Алина работала парикмахером в салоне, возле нашего дома. Простая, открытая, честная. Я случайно попал к ней на стрижку, заболел знакомый мастер. И за 15 минут влюбился. Стал ходить только к ней. Через три месяца признался, что она мне нравится.

Родители были категорически против нашей свадьбы. Но я решение о женитьбе принял самостоятельно. Алине сказал, что родители ее обязательно полюбят, но не сразу, просто у них характер сложный.

Через год жена ушла в декрет. За 3 месяца до родов она загорелась идеей — открыть сайт, на котором будет публиковать отзывы о косметике, делиться мнением.

Я дал 3 тысячи рублей на создание сайта. Но он не принес ни копейки. Портал надо было раскручивать, рекламировать, но средств на это у нас не было.

Алина родила сына, проводила с ним 90% своего времени. Но, уложив ребенка в 9 часов вечера, она садилась за компьютер и продолжала писать отзывы, делится фотографиями макияжа, маникюра. Ни разу она не пожаловалась на то, что ей тяжело в декрете. Что она устала или не выспалась. Напротив, в ее глазах горел огонек, азарт.

Когда сыну был год, жена сказала за ужином: «Я сегодня 500 рублей заработала».

Мы договорились, что в декрете я их полностью обеспечиваю, и стричь никого она не будет. Но, оказалось, что эти деньги она заработала в интернете. Один крупный сайт о косметике стал делиться с авторами своей прибылью.

Алина опубликовала оригинальный маникюр и в этот день 20 000 человек зашли, чтобы рассмотреть его.

Через месяц жена хвасталась — купила комбинезон малышу, новую коляску, обувь и курточку. Сама приоделась. Моим родителям на Новый год приобрела комплект постельного из сатина.

А через год у нее закрутился «домашний бизнес» — каждый день, во время дневного сна она красила себе ногти и фотографировала их. Помимо обычных трат на детское питание, Алина смогла скопить деньги на зеркальный фотоаппарат.

Каждый день мы открывали ее страницу и смотрели, сколько сегодня людей зашло на сайт, сколько поставили «лайков», написали комментариев.

Жена стала получать хорошие деньги. Летом была просадка, видимо, народ отдыхал, у компьютеров сидел меньше. А осенью снова пошел рост просмотров. Рекорд по суммам — 90 000 рублей за месяц. К слову, я получаю 30 тысяч.

Да, признаюсь честно, были уколы зависти. Ведь я учился 5 лет, опыт работы большой. Проекты у меня сложные. А тут вроде как ерунда — ногти накрась и сфотографируй. Хотя и для этого нужен талант, фантазия, умение взять хороший ракурс.

Рассказал родителям — они не особо поверили моим словам. Высказались скептически: «Это звездный час. Всю жизнь люди смотреть на ногти не будут. Алина находится на пике, в ореоле интернет славы, но неизбежно за ним последует спад. И она снова вернется в салон, на стрижки».

И посоветовали деньги не транжирить, а скопить на что-либо крупное. Машину купить или квартиру расширить, чтобы было чем гордиться в последствии.

К Алине родители смягчились, про отсутствие у нее образования никто и не вспоминал. Да и пообщаться всегда тема была — сын подрастал.

Источник

Загрузка...

Читайте нас в Телеграм
Загрузка...
Загрузка...